Liste liée avec un tableau

Problème de scripts ou d'installations de scripts? C'est ici qu'il vous faut demander de l'aide.

Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Lun Juin 13, 2011 11:16 am

Me revoila encore ... Désolé ...
Bonjour a tous,
j'ai longtemps cherché sur internet pour faire ceci, j'ai trouvé, mais mon code ne fonctionne pas, pourriez vous m'aider ? Je souhaite que lorsque la randonnée affichée dans la liste déroulante change, la liste des inscrits change aussi ... J'ai fait ce code (voir en PJ). Merci pour votre aide.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar matt 261 » Lun Juin 13, 2011 1:57 pm

Salut,

je n'ai pas eu le temps d'exécuter ton code mais à première vue, il y a une erreur syntaxique dans le fichier Ajaxrando.php ligne 11 :
Code: Tout sélectionner
order by NOM_ADH"[b][u];[/u][/b]);


devrait être
Code: Tout sélectionner
order by NOM_ADH");


Etait-ce cela le problème ?

Autre chose, retires le mot de passe SQL de ton fichier inscrits.php !!!

Bonne journée,

Matt
Avatar de l’utilisateur
matt 261
 
Messages: 262
Inscription: Sam Juil 21, 2007 4:47 pm
Localisation: France

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar zinc91 » Lun Juin 13, 2011 2:24 pm

Bonjour,

Pour préserver ta sécurité, j'ai supprimé les identifiants et j'ai refais un zip.
Je t'avais déjà prévenu pour ça en plus.
Nous ne pourrons pas être tenus responsables si tu avais des intrusions SQL...
Je te prie de faire attention à l'avenir... N'importe qui a accès a ce forum...
Sinon, je regarderais ton script dans quelques instants, je finit ce que je fait.

À bientôt,
Zinc91.
zinc91
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 4:38 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Lun Juin 13, 2011 3:11 pm

je m'excuse, j'avais bien retenu ce post sur la suppression des mot de passe, et je croyais les avoirs retirés ...

>>> En fait, j'ai enlevé, mais ce n'est pas sur cette page là que cela déconne, c'est sur la liste il n'y a rien qui s'affiche, j'ai testé la requete sur Mysql, mais cela fonctionne a merveille ... Il me sort ce que je lui demande dans la requete ...Mais après, pour l'affichage dans le tableau, est ce que ma synthaxe est bonne ?

Merci de votre réponse !
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar matt 261 » Lun Juin 13, 2011 3:24 pm

Sur la liste, oui car l'index "LIEUX_RANDO " (avec espace) n'existe pas.
Il faut corriger et enlever l'espace entre LIEUX_RANDO et la quote ligne 62 du fichier inscrits.php.

Edit @ 15h27 :
dernier problème :
changer le
Code: Tout sélectionner
xhr.send("NUM_RANDO="+NUM_RANDO);


en
Code: Tout sélectionner
xhr.send("NUM_RANDO="+idauteur);


ligne 47 et tout devrait marcher.

Tiens moi au courant.
Avatar de l’utilisateur
matt 261
 
Messages: 262
Inscription: Sam Juil 21, 2007 4:47 pm
Localisation: France

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Lun Juin 13, 2011 3:39 pm

JE confirme, cela fonctionne pour la liste, cependant, je n'ai rien qui s'affiche dans le tableau, alors que je devrais avoir au moins 1 membre d'inscrit (le créateur de la rando). J'ai du me tromper dans le code, je pense. Merci pour la réponse
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar matt 261 » Lun Juin 13, 2011 3:54 pm

normal, tu as mis un onChange.
Or, le on change n'exécute ta fonction que lorsque la valeur du select change. Donc si tu n'as qu'une randonnées, tu peux cliquer autant que tu veux... il ne se passera rien.

Si tu veux conserver le onChange, il faut que tu rajoutes une option vide du genre "Choisissez une randonnée".
Avatar de l’utilisateur
matt 261
 
Messages: 262
Inscription: Sam Juil 21, 2007 4:47 pm
Localisation: France

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Lun Juin 13, 2011 4:09 pm

Merci a vous, et désolé de mon faible niveau !!!!!! MERCI
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Lun Juin 13, 2011 5:09 pm

désolé, me revoila, j'ai voulu essayer sur une autre page, encore planté, fichiers dans l'archive, et sans les mot de passe ...
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Lun Juin 13, 2011 5:15 pm

planeurbzh a écrit:désolé, me revoila, j'ai voulu essayer sur une autre page, encore planté, fichiers dans l'archive, et sans les mot de passe ...

désolé, j'ai trouvé mon erreur tout seul .... Merci =)
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar matt 261 » Lun Juin 13, 2011 5:19 pm

Pas de soucis. Je taggue à nouveau OK.
Avatar de l’utilisateur
matt 261
 
Messages: 262
Inscription: Sam Juil 21, 2007 4:47 pm
Localisation: France

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Mar Juin 14, 2011 8:46 am

Suite à ces listes liées, j'ai un soucis, mes "é", et mes "è" affichent :"�". Que faire ? Et comment ?
Merci a vous !
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar matt 261 » Mar Juin 14, 2011 8:49 am

utf8_encode pour encoder une chaine en utf8 ou utf8_decode pour décoder une chaine utf8.

Il faut également préciser dans l'entête de la page que tes données sont en utf8
Code: Tout sélectionner
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />


Bonne journée,

Matt
Avatar de l’utilisateur
matt 261
 
Messages: 262
Inscription: Sam Juil 21, 2007 4:47 pm
Localisation: France

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Mar Juin 14, 2011 9:15 am

cela ne fonctionne pas, depuis que j'ai changé, ma liste est vide ..... Et j'ai les ? dans tout mon menu, chose que je n'avais pas avant .... J'ai lu sur le net qu'il fallait changé quelque chose dans le PHP.ini, mais je ne me souviens plus ce qu'il fallait changer, et ou il se situe sur le serveur ...
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Re: Liste liée avec un tableau

Messagepar planeurbzh » Mar Juin 14, 2011 9:23 am

voila mon fichier sans la connexion
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
planeurbzh
 
Messages: 66
Inscription: Dim Mai 01, 2011 8:31 pm

Suivante

Retourner vers Entraide Générale



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités