Maintenance de notre infrastructure

Toutes les annonces concernant nos services et prestations (mises à jour, maintenances, ...) sont publiées dans cette section afin d'informer nos clients. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette section !

Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Mar Aoû 02, 2011 2:30 am

Bonjour à toutes et à tous,

Dans le cadre d’une amélioration de nos services, nous prévoyons de mettre à jour la version php qui est actuellement 5.2.1.7 en 5.3.6 sur l'ensemble de nos serveurs mutualisés Web. Cela concerne l'ensemble des sites hébergés par Vicky, Arya, PF2-MUTU1 et PF2-MUTU2. Toutefois, il se peut que cette mise à jour occasionne quelques désagréments sur certains Content Management System (CMS) puisqu'ils ne sont pas encore compatibles avec la dernière version php. Il est donc nécessaire de faire la mise à jour de votre CMS.

Nous profitons de cette occasion pour vous rappeler qu’il est important de mettre à jour votre CMS à la dernière version stable qui est disponible sur son site officiel et ceci pour des raisons de sécurité.$

Outre cette mise à jour, d'autres nouveautés vont faire leur apparition dont trois nouveaux hôtes pour les VPS. Donc nous pourrons accueillir plus de VPS qu'à l'heure actuelle.

Nous avons fixé la date de maintenance à partir du 12 août 2011.

Si vous souhaitez plus d'information sur ladite maintenance, nous vous invitons à lire notre nouvelle publiée sur le site. Nous vous souhaitons une bonne lecture.

Cordialement,
Dakin Quelia pour l'équipe Free-H
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar joselito » Mar Aoû 02, 2011 7:30 am

Bonjour Free-H,

que signifie "Offre revendeur pour les hébergements" ?

sur les migrations à venir, cela concerne t il les hébergement gratuits ?
@+ sur le net, Josélito
Avatar de l’utilisateur
joselito
 
Messages: 353
Inscription: Lun Juin 02, 2008 12:18 pm

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Mar Aoû 02, 2011 10:39 am

Bonjour joselito,

Les migrations concernent tous nos hébergements.

Quant aux plans revendeurs, c'est pour permettre aux clients de faire de la revente de service d'hébergements tout simplement. Mais évidemment, ce n'est pas 100% fait encore. ;)

A bientôt,
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar joselito » Mar Aoû 02, 2011 1:27 pm

Dakin Quelia a écrit:Quant aux plans revendeurs, c'est pour permettre aux clients de faire de la revente de service d'hébergements tout simplement. Mais évidemment, ce n'est pas 100% fait encore. ;)


Salut.

oui bien sûr ! on attendra l'annonce officiel avec les infos
@+ sur le net, Josélito
Avatar de l’utilisateur
joselito
 
Messages: 353
Inscription: Lun Juin 02, 2008 12:18 pm

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar dvbtool_ftp68 » Mer Aoû 03, 2011 12:54 am

Bonjour ,
C'est pour cette raison que mon site www.dvbtools.com est hors ligne ?
Je possède deux autres et ils sont en ligne .
Merci de votre retour .
dvbtool_ftp68
 
Messages: 22
Inscription: Mer Fév 03, 2010 7:47 pm

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Mer Aoû 03, 2011 12:58 am

Bonjour dvbtool_ftp68,

Cela n'a rien à voir car nous n'avons pas encore fait la maintenance. Elle ne s'effectue le 12 août.

Je t'invite à prendre contact avec le support. ;)

A bientôt,
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Sam Aoû 13, 2011 4:05 pm

Bonjour à toutes et à tous,

Les livraisons des VPS se feront dès que possible. Nous travaillons sur les hôtes VPS en ce moment.

En attendant, je vous demanderai de bien vouloir patienter. :wink:

A bientôt,
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar xYanis » Sam Aoû 20, 2011 3:46 pm

Maintenant je comprend pourquoi sur mon site il y'avais des écritures bizard en haut de mon accueil !

Je vien de mettre a jour mon CMS !

Cordialement,
xYanis
Avatar de l’utilisateur
xYanis
 
Messages: 14
Inscription: Sam Aoû 20, 2011 3:27 pm

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Sam Aoû 20, 2011 4:00 pm

Bonjour,

En effet la nouvelle version php peut ne pas apprécier certaines commandes / fonctions qui sont devenues obsolètes. ;)

A bientôt,
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar xYanis » Sam Aoû 20, 2011 4:48 pm

Oui je vois :lol:
Avatar de l’utilisateur
xYanis
 
Messages: 14
Inscription: Sam Aoû 20, 2011 3:27 pm

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar ATG » Sam Aoû 20, 2011 5:59 pm

Dakin Quelia a écrit:Bonjour à toutes et à tous,

Dans le cadre d’une amélioration de nos services, nous prévoyons de mettre à jour la version php qui est actuellement 5.2.1.7 en 5.3.6 sur l'ensemble de nos serveurs mutualisés Web. [/i]


Bonjour,

Depuis hier en fin d'après midi , la partie centrale de mon site ne s'affiche plus pour tout ce qui concerne les articles ayant un lien direct avec le CMS. Les liens vers l'extérieur ne semblent pas touchés.
Je sais que mon site est sous Joomla 1.0.15 stable que cela fait trés vieux. La mise à jour avec un joomla actuelle n'est prévue que pour la fin de cette année.
Aussi je me pose la question la version 1.0.15 est elle compatible avec le php 5.3.6

Par avance merci et mille excuses si j'ai posté au mauvais endroit
Image
Avatar de l’utilisateur
ATG
 
Messages: 22
Inscription: Mer Juin 24, 2009 11:11 am
Localisation: STE MAURE DE PEYRIAC

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Sam Aoû 20, 2011 6:03 pm

Bonsoir ATG,

Comme nous le conseillons toujours, il faut que ton CMS soit à jour. Or là, il semble que tu sois en tort puisque ton CMS n'est pas à jour et ça peut poser des problèmes de sécurité autant pour toi que pour le serveur où tu es hébergé.

En outre, il est fort probable que les fonctionnalités php utilisées dans cette version soient obsolètes.

Donc je te recommande vivement de passer à la dernière version en date car tu es largement en retard. Depuis, Joomla a sorti la version 1.5.x. Et je pense que l'équipe Joomla a prévu des outils pour passer à la dernière version sans souci. ;)

A bientôt,
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar ATG » Sam Aoû 20, 2011 6:14 pm

Dakin Quelia a écrit:Bonsoir ATG,

Comme nous le conseillons toujours, il faut que ton CMS soit à jour. Or là, il semble que tu sois en tort puisque ton CMS n'est pas à jour et ça peut poser des problèmes de sécurité autant pour toi que pour le serveur où tu es hébergé.

En outre, il est fort probable que les fonctionnalités php utilisées dans cette version soient obsolètes.

Donc je te recommande vivement de passer à la dernière version en date car tu es largement en retard. Depuis, Joomla a sorti la version 1.5.x. Et je pense que l'équipe Joomla a prévu des outils pour passer à la dernière version sans souci. ;)

A bientôt,


Merci de la réponse dans un premier temps.
Je connais de nom les dits outils mais vu leurs incertitudes ( voir forum joomla ), je pense qu'une refonte totale sera plus sure. Cependant c'est extrêmement gourmand en temps et pour le moment c'est ce qui me manque le plus.
Je vais vopir ce que je peux faire sinon je passerais le site hors ligne en attendant.
Image
Avatar de l’utilisateur
ATG
 
Messages: 22
Inscription: Mer Juin 24, 2009 11:11 am
Localisation: STE MAURE DE PEYRIAC

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar Dakin Quelia » Sam Aoû 20, 2011 6:16 pm

Je te conseille tout de même de faire ça rapidement. Ce serait dommage que nous suspendions le jour où ça commence à être trop critique. Mais bon, pour le moment, ce n'est pas le cas. ;)
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17151
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: Maintenance de notre infrastructure

Messagepar ATG » Dim Aoû 21, 2011 12:24 am

Bonsoir à tous,

Si comme moi vous avez encore un site en joomla 1.0.x, vous avez certainement constaté divers bugs ou dysfonctionnements depuis que le serveur est passé en php 5.3.6.

Voici une solution que j'ai trouvée et qui bien sur ne sera que temporaire le temps pour moi de trouver du temps pour mettre à jour mon joomla vers une mise à jour plus descente soit une 1.6 en attendant un peu de recul sur la 1.7.


Dans le fichier includes/Cache/Lite/Function.php
il faut remplacer
Code: Tout sélectionner
$arguments = func_get_args();


par

Code: Tout sélectionner
$arguments = func_get_args();
$numargs = func_num_args();
for($i=1; $i < $numargs; $i++){
$arguments[$i] = &$arguments[$i];
}


Pour ma part cela a fonctionné et il convient donc de rendre à césar ce qui lui apparttient alors :
[source] : http://dev.modmancer.com/index.php/2010 ... -meltdown/
Image
Avatar de l’utilisateur
ATG
 
Messages: 22
Inscription: Mer Juin 24, 2009 11:11 am
Localisation: STE MAURE DE PEYRIAC

Suivante

Retourner vers Les Annonces



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités