petit conseil

Problème de scripts ou d'installations de scripts? C'est ici qu'il vous faut demander de l'aide.

petit conseil

Messagepar Liam77 » Sam Aoû 06, 2011 9:42 pm

bonsoir,


ayant une maintenance sur le site d'aide, je viens ici pour poser mon prb,


Voila j'ai mon compte qui est a jour sauf que le seul Hic, c'est quand je met mon thème du site (kit graphique en format wordpress) et bin c'est la page blanche alors que le index.php est en php ...

Je comprend pas vraiment pourquoi cela me met une page blanche ... que dois je faire ???


Merci d'avance pour vos réactions.
Liam77
 
Messages: 35
Inscription: Lun Avr 26, 2010 10:12 pm

Re: petit conseil

Messagepar zinc91 » Sam Aoû 06, 2011 10:46 pm

Bonjour,

Il y a plusieurs choses a vérifier :
- Votre installation Wordpress est complète.
- Vous avez mis le thème au bon endroit.
- Il a été activé dans l'administration (Menu Apparence -> Thème).

Après avoir vérifié cela, si vous avez toujours une page blanche, vérifiez dans les logs d'erreurs (A regarder dans Plesk).
Ainsi, nous pourrons comprendre d'avantage le problème.

À bientôt,
Zinc91.
zinc91
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 4:38 pm

Re: petit conseil

Messagepar Liam77 » Sam Aoû 06, 2011 10:56 pm

c'est un kit téléchargé donc normalement il est complet de plus, dans le menu apparence (je sais pas ou il se trouve dans le Plesk 10 et le thème a été placer dans le Httpdocs.
Liam77
 
Messages: 35
Inscription: Lun Avr 26, 2010 10:12 pm

Re: petit conseil

Messagepar Dakin Quelia » Dim Aoû 07, 2011 3:35 am

Bonjour Liam77,

Si c'est un thème WordPress, tu le mets dans le dossier « wp-content/themes/ ». Et ensuite, ceci ne se configure pas dans Plesk... Cela se configure dans WordPress tout simplement.

Zinc91 t'a conseillé de regarder les logs dans Plesk dans l'onglet « Sites webs et domaines ». Tout en bas, il y a une genre de flèche avec une mention « Afficher... ».

A bientôt,
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17242
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: petit conseil

Messagepar Liam77 » Dim Aoû 07, 2011 11:28 am

Le dossier "wp-content/themes/" je peux le crée dans le Httpdocs ??? parce que dans le Ftp il n,'existe pas ....
Liam77
 
Messages: 35
Inscription: Lun Avr 26, 2010 10:12 pm

Re: petit conseil

Messagepar Dakin Quelia » Dim Aoû 07, 2011 11:37 am

Donc tu n'as PAS installé WordPress donc non il ne faut pas créer le dossier mais installer WordPress. Tu ne peux pas utiliser un thème WordPress sans installer ce dernier ou alors il faudra faire de larges modifications. ;)
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17242
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: petit conseil

Messagepar Liam77 » Dim Aoû 07, 2011 12:02 pm

je vient d'installer wordpress dans le dossier Httpdocs et j'ai mis mon kit dans le dossier "wp-content/thèmes/" et ma page affiche "Apache 2 Test Page" voir lien : http://djeunz-radio.fr.cr et dans les logs j'ai ça: dans "error logs" : Directory index forbidden by Options directive: /var/www/vhosts/djeunz-radio.free-h.net/httpdocs/, referer: http://djeunz-radio.fr.cr/
Liam77
 
Messages: 35
Inscription: Lun Avr 26, 2010 10:12 pm

Re: petit conseil

Messagepar Dakin Quelia » Dim Aoû 07, 2011 1:21 pm

Car tu as dû mettre Wordpress dans un dossier... ce qui donne : http://djeunz-radio.free-h.net/wordpress/

A noter qu'il n'est pas possible d'utiliser un nom de domaine sur un compte gratuit. Nous ne le permettons pas. ;)
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17242
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: petit conseil

Messagepar zinc91 » Dim Aoû 07, 2011 8:59 pm

Bonsoir,

Vous avez suremment sauté une étape :
- Cliquez ici pour télécharger Wordpress : http://fr.wordpress.org/latest-fr_FR.zip
- Il vous faut extraire le zip
- Supprimez tout le contenu de /httpdocs sur le FTP
- Dans le dossier extrait, envoyez tout le contenu du dossier wordpress dans /httpdocs sur le FTP
- Copiez le dossier du thème (pas le contenu directement) dans /wp-content/themes/
- Maintenant, rendez vous sur votre site et suivez les étapes d'installation
- Vous êtes maintenant connecté en tant qu'administrateur, allez dans le menu Apparence -> Thèmes (Dans l'administration Wordpress).
- Vous apercevez alors le thème que vous avez ajouté, cliquez sur Activer

Après avoir fait tout cela, votre installation Wordpress sera correcte.

À bientôt,
Zinc91.

PS :
Dakin Quelia a écrit:A noter qu'il n'est pas possible d'utiliser un nom de domaine sur un compte gratuit. Nous ne le permettons pas. ;)
En utilisant les DNS non, mais par cadre, oui (Il utilise le système de cadre sur Azote).
zinc91
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 4:38 pm

Re: petit conseil

Messagepar Dakin Quelia » Dim Aoû 07, 2011 9:35 pm

Sous frame, oui ça fonctionne mais ce n'est PAS conseillé. C'est pourquoi j'oriente vers l'offre semi-gratuite minimum pour ça. ;)
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17242
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: petit conseil

Messagepar zinc91 » Dim Aoû 07, 2011 9:53 pm

Ah oui, c'est sûr.
Moi, personnelement, je préfère avoir une extension .free-h.net que .fr.cr si c'est pour avoir une frame.
Car avoir une frame c'est être mal référencé, ne pas avoir d'adresse directe vers les pages...
Donc je suis totalement d'accord avec toi.

À bientôt,
Zinc91.
zinc91
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 4:38 pm

Re: petit conseil

Messagepar Liam77 » Lun Aoû 08, 2011 11:02 pm

il me demande de crée un "wp-config.php" et il me propose cela: Vous pouvez créer un fichier wp-config.php à l’aide de notre interface Web, mais ça ne marche pas pour toutes les configurations de serveur. La méthode la plus sûre reste de créer le fichier à la main. A la main certes mais comment le faire ??? De plus quand je rentre les infos cela me met un erreur de config:


Nom de la base de données: je met le nom de ma base de données
Identifiant: mes identifiants
Mot de passe: Mon mot de passe
Hôte de la base de données: Localhost
préfixe de la table: wp_


est ce correct ou le localhost n'est pas bon ou autre, merci de m'indiquez ce que je dois faire s.v.p, je ne m'y connais pas trop dans les bases de données.
Liam77
 
Messages: 35
Inscription: Lun Avr 26, 2010 10:12 pm

Re: petit conseil

Messagepar Dakin Quelia » Lun Aoû 08, 2011 11:04 pm

L'hôte de la base de données, ce n'est PAS localhost chez nous. C'est "sql21.free-h.org". ;)
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17242
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Re: petit conseil

Messagepar Liam77 » Lun Aoû 08, 2011 11:05 pm

c'est Ok ca marche merci pour ton Aide . le probleme c'est que ca me fais une page blanche apres la config ...
Liam77
 
Messages: 35
Inscription: Lun Avr 26, 2010 10:12 pm

Re: petit conseil

Messagepar Dakin Quelia » Lun Aoû 08, 2011 11:08 pm

Bah normalement ça ne devrait pas... Tu as pas mis les fichiers du thème à la racine pardi?
Pas de support par message privé (mp) ou mail.
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Staff
Staff
 
Messages: 17242
Inscription: Mer Jan 17, 2007 6:02 pm
Localisation: Belgique

Suivante

Retourner vers Entraide Générale



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités