[OK] PHP5 Implementation - uses MySQLi.

Ici, un problème avec la création de votre script? Besoin d'aide pour concevoir une fonction en particulier? Bref, l'entraide qui n'entre pas dans les autres catégories se fait ici. Les membres peuvent ainsi s'entraider.

[OK] PHP5 Implementation - uses MySQLi.

Messagepar yaya18 » Ven Avr 20, 2012 6:59 pm

Bonjour à tous,

Je viens vers vous car je suis face à un souci auquel je ne trouve pas de réponse.
J'ai écrit du code qui permet dans une zone de saisie d'avoir une aide automatique se basant sur l'existence dans une base de donnée.
En local, tout marche bien. :D
Je viens de déposer dans votre hébergement tout cette partie du code mais... tout à l'air de fonctionner à l'exception de cette fonctionnalité. :(

Pourriez-vous m'aider à débloquer ce souci? :oops: Ci-dessous, une partie du code qui m'a permis de réaliser cette fonctionnalité.
Merci beaucoup de votre aide. :D

Ex: si dans ma base de donnée j'ai un champ 'info' (ananas, abricot, banane, bateau, brique, boutique)
Dans la zone de saisie, si je tape la lettre 'b', une liste déroulante me proposera toutes les possibilités dont l'initiale commence par 'b', soit 4 propositions. Si je poursuis ma frappe par un 'a', la liste déroulante se limitera à me proposer 2 choix -> banane et bateau.


----------------
mapage.php
----------------

<script type="text/javascript" src="js/auto_compl/jquery-1.2.1.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
function lookup(inputString) {
if(inputString.length == 0) {
// Hide the suggestion box.
$('#suggestions').hide();
} else {
$.post("rpc.php", {queryString: ""+inputString+""}, function(data){
if(data.length >0) {
$('#suggestions').show();
$('#autoSuggestionsList').html(data);
}
});
}
} // lookup

function fill(thisValue) {
$('#inputString').val(thisValue);
setTimeout("$('#suggestions').hide();", 200);
}

<!--- une partie concerne le style de la liste déroulante, je vous en fais grâce --->

----------------
rpc.php
----------------

// PHP5 Implementation - uses MySQLi.
// mysqli('localhost', 'yourUsername', 'yourPassword', 'yourDatabase');

if(!$db) {
// Show error if we cannot connect.
echo 'ERROR: Could not connect to the database.';
} else {
// Is there a posted query string?

if(isset($_POST['queryString'])) {
$queryString = $db->real_escape_string($_POST['queryString']);

// Is the string length greater than 0?

if(strlen($queryString) >0) {
// Run the query: We use LIKE '$queryString%'
// The percentage sign is a wild-card, in my example of countries it works like this...
// $queryString = 'Uni';
// Returned data = 'United States, United Kindom';

// YOU NEED TO ALTER THE QUERY TO MATCH YOUR DATABASE.
// eg: SELECT yourColumnName FROM yourTable WHERE yourColumnName LIKE '$queryString%' LIMIT 10

// $query = $db->query("SELECT your_column FROM your_db_table WHERE your_column LIKE '$queryString%' LIMIT 10");

$query = $db->query("SELECT info FROM T_table info LIKE '$queryString%' ORDER BY info LIMIT 5 ");

if($query) {
// While there are results loop through them - fetching an Object (i like PHP5 btw!).
while ($result = $query ->fetch_object()) {
// Format the results, im using <li> for the list, you can change it.
// The onClick function fills the textbox with the result.

// YOU MUST CHANGE: $result->value to $result->your_colum
echo '<li onClick="fill(\''.$result->info.'\');">'.$result->info.'</li>';
}
} else {
echo 'ERROR: There was a problem with the query.';
}
} else {
// Dont do anything.
} // There is a queryString.
} else {
echo 'There should be no direct access to this script!';
}
}


code récupéré (et adapté à ma situation) http://www.phpbuilder.com/board/showthr ... t=10372377
yaya18
 
Messages: 8
Inscription: Sam Avr 19, 2008 11:05 pm

Re: PHP5 Implementation - uses MySQLi.

Messagepar Monk » Jeu Juil 05, 2012 11:41 am

Utiliser la balise "Code" aurait été agréable, pour lire, puisqu'elle aurait indenté ton code...
L'extension MySQLi est bien activée sous Free-H (je viens de vérifier sur mon hébergement gratuit).

Ensuite, qu'est-ce qui est affiché à l'écran ? Je serais toi, je mettrais un echo à chaque test (par exemple à la place de "// Dont do anything."), comme ça tu verras exactement quel est le problème. Et de là, on pourra savoir comment le résoudre !
Avatar de l’utilisateur
Monk
 
Messages: 71
Inscription: Mer Jan 28, 2009 11:24 am

Re: PHP5 Implementation - uses MySQLi.

Messagepar juliens » Ven Juil 06, 2012 7:37 am

J'espère pour yaya18 qu'il ait déjà trouvé une solution depuis le 20 avril dernier. :D
juliens
 
Messages: 87
Inscription: Mer Jan 13, 2010 3:03 pm


Retourner vers Entraide générale



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités